Zonnebloem Cabernet Sauvignon 2019
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Beschreibung
Im Glas ein Rubinrot. In der Nase intensive Aromen von roten Beeren, vor allem Cassis aber auch Vanille. Am Gaumen fruchtig und lebhaft. Das kräftige Tanningerüst und eine gut strukturierte Säure geben dem Wein Rassigkeit.



Expertise | Zonnebloem Cabernet Sauvignon 2019
- Hersteller
- Zonnebloem
- Land
- Südafrika
- Region
- Stellenbosch
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
- Rebsortenanteil
- 100% Cabernet Sauvignon
- Kellermeister
- Michael Buchholz
- Qualitätsbezeichnung
- W.O.
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Säuregehalt
- 5,6 g/Liter
- Restsüsse
- 3,6 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Braten, Wildgerichte, Lamm, Käse.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 16-18°C, lagerfähig 5 - 7 Jahre ab Jahrgang
Weingut | Zonnebloem

Mit einer Geschichte, die bis ins 18. Jahrhundert zurückreicht, ist Zonnebloem heute einer der angesehensten Namen im südafrikanischen Weingeschäft. Das eigenständig geführte Weingut ist eines der Flagschiffe der Stellenbosch Farmers Winery. Das junge Winemaker-Team nutzt die enormen Möglichkeiten durch die großen Investitionen in moderne Kelleranlagen, um authentische und reintönige Weine herzustellen. Nicht zuletzt überzeugen die Weine durch ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Auszeichnungen
- John Platter: 3,5 Sterne
- John Platter: 2,5 Sterne
- John Platter: 4 Sterne