Wählen Sie bitte Land und Sprache aus.
  • Mourvèdre / Monastrell(4)

    Mourvèdre & Monastrell – intensiv bis rustikal

5 mal Kundenfavorit
Filter schließen
60 | 120

trocken
Jacaranda Early Bird Mourvèdre Rosé 2020
Südafrika | Western Cape | Mourvèdre /...
Auf Lager. Lieferzeit 5-7 Werktage.
CHF 15.45 * CHF 16.40 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 20.60 * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben
-13%
93 James Suckling

Yangarra McLaren Vale Mourvèdre 2016
Australien | McLaren Vale | Mourvèdre /...
Auf Lager. Lieferzeit 5-7 Werktage.
CHF 32.90 * CHF 37.95 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 43.85 * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben

Weich, saftig und definitiv süßlich!

lieblich
Casa Carmela Dulce 2021
Spanien | Yecla | Mourvèdre /...
Auf Lager. Lieferzeit 5-7 Werktage.
CHF 8.25 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 11.00 * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben

Kraftvoller Wein mit tollem Körper!

trocken
Castaño Hecula Tinto 2020
Spanien | Yecla | Mourvèdre /...
Auf Lager. Lieferzeit 5-7 Werktage.
CHF 10.90 * CHF 11.35 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 14.55 * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge
Lebensmittelangaben
60 | 120

Mehr Info

Die Mourvèdre bzw. Monastrell Rebe liefert aus eher kleinen Ertragsmengen tanninreiche Weine mit einem hohen Alkoholanteil. Aufgrund ihrer Besonderheiten und intensiven Aromatik wird sie fast weltweit an- und ausgebaut. Weine aus Mourvèdre & Monastrell werden ebenso reinsortig – wenn auch sehr selten - ausgebaut, wie auch als Verschnittwein mit Grenache oder Syrah herangezogen.

Die Wiege der Monastrell steht in Spanien und ist identisch mit der französischen Mourvèdre. Sie sind wahre Sonnenanbeter und gedeihen in Regionen mit mediterranem Klima am besten.

Die Monastrell (spanisch) bzw. die Mourvèdre (französisch) besitzen viele besondere Eigenschaften und Bezeichnungen. Sie zeigen beispielsweise viele unterschiedliche Geschmacksvariationen und ein großes Aromen-Spektrum.

Sie liefert häufig fruchtige Weine, die früh getrunken werden möchten, aber auch in Holz ausgebaute Süßweine hervorbringt.

 

Frucht
Säure
Körper
Alkohol
Rebfläche

~70.000 Hektar

Synonyme

Alicante (Andalusien), Balthazar, Cayata, Charmet, Clairette Noir, Negria, Mourvès, Rossola Nera (Korsika), Spar

Besonderheiten
  • Spaniens zweitmeist angebaute rote
  • wird häufig als Rosé ausgebaut
  • spätblühend & spätreifend
  • tanninreich

Kaltes Klima

Rote Pflaume

Brombeere

Marmelade

Warmes Klima

Verbreitung

Eine Rebe, die auf der ganzen Welt zu Hause ist

Durch ihre Vielseitigkeit ist die Monastrell-Rebe bei Winzern in allen Ländern sehr beliebt. Die größten Vorkommnisse gibt es in Spanien und in Frankreich. Aber auch in Australien, USA und Südafrika wird die Monastrell-Traube inzwischen gerne angebaut.