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  • Thermenregion

    Malerische Kulisse für genussvolle Weinmomente

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60 | 120

Ein toller, junger Rotwein aus Österreich!

vegan trocken
Leopold Aumann Classic 2015
Österreich | Thermenregion | Cuvée
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
ab CHF 12,15 * CHF 12,55 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 16,20 * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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-8%
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Ein Spitzenwein von Leopold Aumann, dem Shootingstar der Thermenregion!

vegan trocken
Leopold Aumann Harterberg 2013
Österreich | Thermenregion | Cuvée
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
CHF 44,20 * CHF 48,00 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 58,95 * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sehr fruchtig, vielschichtig & harmonisch - Ein echter Veltlinerspaß!

vegan trocken
Leopold Aumann Grüner Veltliner & Friends 2017
Österreich | Thermenregion | Grüner Veltliner
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
CHF 11,85 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 15,80 * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Komplexität aus der Thermenregion!

vegan trocken
Leopold Aumann Zweigelt Cabernet 2017
Österreich | Thermenregion | Cuvée
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
ab CHF 16,45 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 21,95 * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
60 | 120

Mehr Info

Das sonnenreiche Gebiet südlich von Wien wird bereits seit mehr als 2000 Jahren als Rebland genutzt. Heute sind es rund 2300 ha Rebflächen, die von etwa 1300 Weinbaubetrieben bewirtschaftet werden. In Österreichs Thermenregion werden überwiegend weißen Rebsorten angebaut. 

 

Vielleicht mag die Anpreisung der Region als "Burgund Österreichs" etwas übertrieben klingen, doch Potenzial für große Weine gibt es hier allemal.

Captain Cork

Rotweine und Weißweine - eine Tradition, die ins Mittelalter führt

Neben den autochthonen Rebsorten Rotgipfler und Zierfandler, die weltweit nur in der Thermenregion in nennenswerten Mengen kultiviert werden, sind auch Chardonnay, Neuburger, Weißer Burgunder, Riesling, Welschriesling und Grüner Veltliner verbreitet.

Rotwein aus Thermenregion, Österreich

Das Terroir und Klima der Thermenregion begünstigen nuancenreiche und kraftvolle Weine. Vor allem die Burgundersorten Chardonnay, Pinot Noir und St. Laurent erbringen Weine gehobener Qualität. In Sachen Rotwein aus der Thermenregion ist die Rebsorte Blauer Portugieser vorherrschend - auf mehr als 16% der gesamten Rebfläche angebaut, ist es die verbreitetste Rebsorte der Thermenregion. Darüber hinaus sind Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot und St. Laurent die häufigsten Rotwein-Rebsorten in der Thermenregion. Leopold Aumann erzeugt dort, nur 25 Kilometer von der Hauptstadt Wien entfernt, terroirgeprägte Weine, die die klimatischen Vorzüge der Thermenregion, die Böden und den Einfluss des kontinentalen Klimas vollendet widerspiegeln.