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    Italiens wichtigste Anbauregion

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bis
60 | 120
2

Unkomplizierter Rotwein mit unverkennbar toskanischem Akzent!

trocken
Ruffino Chianti DOCG 2015
Italien | Toskana | Cuvée
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
ab CHF 9,50 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 12,65 * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-9%
2

"Einfach nur gut.[...]Vollmundig und sehr harmonisch." - Kundenbewertung

vegan trocken
Poggio delle Faine Governo Toscano IGT 2016
Italien | Toskana | Sangiovese
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
ab CHF 13,80 * CHF 15,10 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 18,40 * / 1 L)
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Facettenreicher, eleganter Chianti - klassische Kreation bester Weinbaukunst!

Barone Ricasoli Chianti del Barone Ricasoli DOCG 2016
Italien | Toskana | Sangiovese
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
CHF 10,75 * CHF 11,15 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 14,35 * / 1 L)
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-7%
1

"So sollte ein Chianti sein!" (Martin S. Lambeck, Bild am Sonntag)

trocken
Barone Ricasoli Brolio Chianti Classico DOCG 2015
Italien | Toskana | Sangiovese
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
CHF 17,70 * CHF 18,95 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 23,60 * / 1 L)
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-8%

Ein phantastischer Chianti Classico von subtilem Charakter!

trocken
Villa a Sesta Chianti Classico Riserva Toskana D.O.C.G. 2010
Italien | Toskana | Sangiovese
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
ab CHF 21,50 * CHF 23,45 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 28,65 * / 1 L)
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Fattoria Montellori Villa Nieri Chianti DOCG 2015
Italien | Toskana | Sangiovese
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
ab CHF 7,30 * CHF 7,55 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 9,75 * / 1 L)
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trocken
Il Borro Pian Di Nova Toscana IGT 2013
Italien | Toskana | Cuvée
Im Zulauf. Jetzt vorbestellen.
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Die Wildsau unter den Weinen!

Tenuta di Biserno Insoglio del Cinghiale Toscana IGT 2016
Italien | Toskana | Cuvée
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
CHF 36,10 * CHF 37,95 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 48,15 * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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1

Rocca Delle Macie - Italo Zingarellis Traum wird wahr!

vegan trocken
Rocca Delle Macie Chianti DOCG `Vernaiolo` 2016
Italien | Toskana | Sangiovese
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
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Toskanischer Traumtropfen - perfekt, vielschichtig und authentisch!

trocken
Barone Ricasoli Brolio Chianti Classico DOCG Riserva 2014
Italien | Toskana | Sangiovese
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CHF 25,30 * CHF 26,60 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 33,75 * / 1 L)
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Ein hochfeiner Chianti Classico vom Newcomer Villa a Sesta!

trocken
Villa a Sesta Chianti Classico Il Palei Toskana D.O.C.G. 2010
Italien | Toskana | Sangiovese
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Inhalt 0.75 Liter (CHF 25,20 * / 1 L)
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Ein erstklassiger Tropfen!

trocken
Brancaia Chianti Classico Riserva DOCG 2013
Italien | Toskana | Sangiovese
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Inhalt 0.75 Liter (CHF 47,15 * / 1 L)
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Elegante, leicht zugängliche Waldbeerverführung!

trocken
Sassoregale Sangiovese Maremma Toscana IGT 2016
Italien | Toskana | Sangiovese
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Jugendlich und unkompliziert - eine gelungene Mischung!

Biowein trocken
Col D`Orcia Spezieri Toscana Rosso IGT Bio 2016

BIO-Kontrollnummer: IT-BIO-004**

Italien | Toskana | Cuvée
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
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Inhalt 0.75 Liter (CHF 14,55 * / 1 L)
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süß
Marchese Antinori Vinsanto del Chianti Classico DOC 2012 (0,5 L)
Italien | Toskana | Dessertwein
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CHF 46,90 * CHF 50,05 *
Inhalt 0.5 Liter (CHF 93,80 * / 1 L)
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Toskana pur: Frucht, Frische, Würze und das einfache, gute Leben!

trocken
Villa a Sesta Ripaltella Chianti Superiore DOCG 2011
Italien | Toskana | Sangiovese
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
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Inhalt 0.75 Liter (CHF 15,45 * / 1 L)
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Stilbildende, einzigartige Cuvée von Enrico Teruzzi, Leitwolf in der italinieschen Weinszene.

Teruzzi & Puthod Terre di Tufi Toscana IGT 2015
Italien | Toskana | Weisse Cuvée
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
CHF 21,40 *
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trocken
Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOC 2014
Italien | Toskana | Sangiovese
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
CHF 15,85 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 21,15 * / 1 L)
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trocken
Monteguelfo Chianti Classico DOCG 2015
Italien | Toskana | Sangiovese
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
CHF 13,45 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 17,95 * / 1 L)
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Intensiver, dunkelroter & hochkomplexer Rotwein!

Castello Banfi Excelsus 2013
Italien | Toskana | Cuvée
Auf Lager. Lieferzeit 2-5 Werktage.
CHF 50,60 *
Inhalt 0.75 Liter (CHF 67,45 * / 1 L)
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Mehr Info

Die Toskana, mit der Hauptstadt Florenz, gehört neben dem Piemont zu den wichtigsten Weinregionen Italiens. 7 D.O.C.G-Gebiete und ein Anteil von knapp 45% an D.O.C.- (Denominazione di origine controllata) und D.O.C.G.- (Denominazione di origine controllata e garantita) Weinen haben der Toskana einen erstklassigen Ruf verliehen. Die Hauptrebsorte in der Toskana Weinregion ist die rote Sangiovese. Sie nimmt im weltbekannten Chianti einen Anteil von 75% ein. Aber auch in vielen anderen Weinen ist sie Verschnittpartner. Neben Sangiovese wird aber auch reichlich Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Trebbiano angebaut.

Die Toskana liegt nicht in Italien, sondern Italien liegt in der Toskana.

Goethe

Toskana, der Inbegriff für Wein und "La dolce vita"

Die Toskana besteht zu rund 30% aus einer hügeligen und bergigen Landschaft, die den Reben ideale Bedingungen schaffen. Die Bodenbeschaffenheiten sind schwer fest zu halten. Neben Lehm und Mergel, kommen noch weitere unterschiedliche Typen vor. Das Klima fällt im Sommer gemäßigt mediterran aus, vor allem aber in Küstennähe und in den Bergen sind die Temperaturen milder. Winter und Frühjahr sind meist kalt, bieten aber den benötigten Niederschlag.

Rotwein aus der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitäts-Weines

Die Toskana zählt zu den ältesten Weinbauregionen der Welt. Im 10. Jahrhundert waren es Mönche, die begannen, auf den Hängen Reben anzupflanzen. Heute gedeihen auf knapp 90000 Hektar Rebfläche in der Toskana Rotweine, die zu den besten Italiens zählen. Hauptrebsorte der Toskana ist Sangiovese. Im Chianti, dem prominentesten Wein der Toskana, hat die Rebsorte einen Mindestanteil von 80%. Der Anteil der DOC- und DOCG-Weine in der Toskana insgesamt beträgt rund 45%. Hier ist auch das Phänomen der als "Super-Toskaner" bezeichneten Weine entstanden, die oft die engen DOC-Grenzen in Frage stellen und zum Teil DOCG-Weine übertreffen - ein berühmtes Beispiel ist der Ornellaia.

Klassische, italienische Süßweine aus der Toskana

Vin Santo ist ein klassischer, italienischer Süßwein aus der Toskana. Übersetzt bedeutet Vin Santo soviel wie heiliger Wein (Karwoche = Heilige Woche), da er meist zwischen Ende November und der Osterzeit gekeltert wird. Ein Vin Santo zeichnet sich durch seine bernsteingelbe Farbe und sein an Rosinen, Aprikose, Honig, Gewürze, Blumen und Vanille erinnerndes Aroma aus. Er sollte leicht gekühlt bei 6 bis 8 °C serviert werden.

Weißwein aus der Toskana, Italien

In der Geschichte des Weinbaus wird Italien eine entscheidende Rolle zuteil. In den Zeiten seiner größten Ausdehnung, zu Zeiten Kaiser Trajans, erstreckte sich das Römische Reich über drei Kontinente: Die Gebiete rund um das Mittelmeer, über Gallien, große Teile Britanniens und über die Gebiete rund ums Schwarze Meer. Rom beherrschte so den gesamten Mittelmeerraum. Ausgangspunkte für den Weinbau finden sich in den griechischen Kolonien im Süden des heutigen Italiens. Eine der bis heute nachwirkenden Einflüsse der römischen Herrschaft in den Provinzen ist die Einführung eines gut aufgestellten Weinbaus, sowie eines flächendeckenden Weinhandels. Noch heute sind immerhin 400 Sorten im Regelwerk der DOC zugelassen. Die Toskana zählt heute zweifellos zu den erfolgreichsten Weinbauregionen Italiens. Von hier stammen bekannte Weingüter wie Antinori oder Castello Banfi, die als Synonym für die Toskana stehen. Die Qualitätsoffensive begann hier in den 60er Jahren. Wo ursprünglich billige Massenweine erzeugt wurden, wird seit dieser Zeit eine große Zahl an Weinen mit Weltklasseniveau produziert.

Hohe Qualität aus einer traumhaften Landschaft!

Das Land zwischen dem Appenin und dem Tyrrhenischen Meer ist eine der schönsten und besterhaltenen Kulturlandschaften Europas. Traumhafte, vielfältige Landschaftsbilder prägen die Toskana. Aufgrund ihrer Lage und Topographie findet man hier unzählige Mikroklimaten. Die unterschiedliche Bodenbeschaffenheit - ob sandige Böden in den Flusstälern, tonhaltige im Süden oder die Kreideböden südlich von Siena - bietet ideale Bedingungen, die das Wachstum einer großen Zahl an unterschiedlichsten Rebsorten begünstigen. So wachsen hier auf einer Rebfläche von circa 72.000 Hektar nicht nur die bekannten roten Reben, sondern auch eine große Anzahl von weißen Sorten aus denen hervorragende Weißweine entstehen. Zu den wichtigsten der Region zählen zweifellos Chardonnay, Trebbiano, Verdiccio oder Viognier.

Rosé aus der Toskana, Italien

In Mittelitalien, am Tyrrhenischen Meer, öffnet die malerische Weinregion der Toskana ihre Pforten. Schnurgerade Weinstockreihen prägen das Landschaftsbild inmitten sanft geschwungener Hügelketten. Über 80 Weingüter und mehr als 6000 Rebsorten beherbergt die wohl bekannteste Weinregion Italiens, dessen Weingärten sich zwischen den nördlichen Gebirgszügen der Apenninen bis zur tyrrhenischen Küste erstrecken. Hinzu gesellen sich 14 atemberaubende Weinstraßen, umgeben von schönen Wälder und beeindruckenden Olivenhainen.

Von jeher war die Toskana eine ausgeprägte Weinregion. Hier klingen Namen wie Pisa, Siena und Florenz sowie die der roten Weltweine Montepulciano, Cabernet Sauvignon und Sangiovese.Bereits vor Christi Geburt bauten die Etrusker schon Wein an. Unter Großherzog Cosimo gelangten im 17. Jahrhundert über 100 Rebsorten in die Toskana, auch der Cabernet Sauvignon, als einer der bekanntesten Weine im Chianti-Gebiet. Baron Ricasoli definierte im 19. Jahrhundert strenge Regeln für die Herstellung eines Chianti. Hauptrebsorte ist die Edelrebe Sangiovese und übernimmt als Hauptbestandteil des Chianti etwa 10 Prozent der Weinanbaufläche in der Toskana. An sonnigen Berghängen und auf ton-und kreidehaltigen Böden gedeihen unter besten klimatischen Bedingungen exzellente Rebsorten, welche die Grundlage für einen köstlichen italienischen Roséwein bilden.

Köstlicher Roséwein aus der Toskana

Die berühmten Rebsorten Montepulciano, Sangiovese und Cilliegiolo ergeben einen expressiven Roséwein mit zarten, floralen Noten und einem fruchtigen Kirscharoma. Dabei verleihen die purpurroten Nuancen des Sangiovese den Roséweinen aus der Toskana ihre klare Rosé-Farbe. Die weißen Rebsorten Cilliegiolo und Trebbiano gedeihen im herrlichen Süden der Toskana auf den Hügeln der Maremma. Montepulciano und Sangiovese genießen hingegen ihre Lage an den sonnenverwöhnten Hängen zwischen Florenz und Siena. In dem typisch toskanischen Flair der Weinkellereien entstehen italienische Roséweine, charaktervoll und authentisch.