Teanum Gran Tiati 2014
Ein wahrer Charakter - die Entdeckung aus Italien!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Beschreibung
Was für ein starker Tropfen! Der Teanum Gran Tiati, eine Cuvée aus den besten Aglianico-, Montepulciano- und Syrahtrauben.
In seiner dunkelroten Robe spiegelt er seinen italienischen Charakter wider. Dieser Wein bietet ein großes Bouquet intensiver Aromen von Kirschen, Himbeeren, Gewürzen und feinen Vanillenoten. Am Gaumen gibt er sich samtig, geschmeidig und gut strukturiert. Seine ausgewogene und angenehme Struktur macht ihn sehr fruchtig und fleischig. Ein sehr zugänglicher Rotwein, der durch seinen Charakter und seine Typizität überzeugt!
Ideal zu gegrilltem Fleisch, Braten und natürlich zu Käse.
Vor dem Genuss sollte er mindestens zwei Stunden in einer Karaffe dekantieren.




Expertise | Teanum Gran Tiati 2014
- Hersteller
- Cantine Teanum
- Land
- Italien
- Region
- Apulien
- Jahrgang
- 2014
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- Aglianico, Montepulciano and Syrah
- Qualitätsbezeichnung
- IGP
- Alkoholgehalt
- 14%
- Restsüsse
- trocken
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- zu: gegrilltem und gebratenem Fleisch.
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (12 Monate), empf. Trinktemperatur 16-18°C
Weingut | Cantine Teanum

Das Weingut Cantine Teanum hat seinen Namen von der antiken römischen Stadt Teanum Apulum im nördlichen Teil von Apulien. In einem wunderschönen, von der Sonne geküßten und von den Winden gestreichelten Fleckchen Erde liegt die süditalienische Weinkellerei. Seit jeher werden in dem selten schönen und geschichtsträchtigen Landstrich Weine höchster Qualität produziert. Die Namen der Cantine Teanum Weinlinien sind von den Winden, die über die Weinberge streifen, inspiriert: Favugne, Canticum, Alta, Òtre und Gran Tiati. Und die Weine? Stoffig, saftig, gut strukturiert - klare Empfehlung!