Te Mata Estate Vineyards Syrah 2017
Vielschichtige Schönheit!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Beschreibung
Schon allein optisch verwöhnt uns der Te Mata Estate Vineyards Syrah mit einer tiefen, purpurnen Farbe. Beim ersten Reinriechen spüren wir deutliche Noten von Kirsche und Anklänge von Boysenbeere. Nach einer Weile gesellen sich im Hintergrund dezente Noten von Zimt und feine Räucheraromen hinzu.
Der Gaumen verwöhnt uns mit einer unglaublichen Sanftheit. Hier präsentieren sich integrierte Aromen mit entzückender Kirschfrucht die von einem geschmeidigen, geradlinigen Abgang abgerundet werden. Unsere Empfehlung ist dieser Wein vor allem zu allen roten Fleischgerichten, scharfen und leicht gewürzten Speisen der mediterranen Küche und sanft gereiften Käsesorten.



Expertise | Te Mata Estate Vineyards Syrah 2017
- Hersteller
- Te Mata
- Land
- Neuseeland
- Region
- Hawkes Bay
- Jahrgang
- 2017
- Rebsorte
- Shiraz / Syrah
- Rebsortenanteil
- 100% Shiraz / Syrah
- Alkoholgehalt
- 13 %
- Säuregehalt
- 5,6 g/Liter
- Restsüsse
- trocken
- Verschlusstyp
- Schraubverschluss
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (9 Monate), lagerfähig 3 - 5 Jahre ab Jahrgang
Weingut | Te Mata

Gegründet wurde Te Mata 1896 und befindet sich noch heute im Familienbesitz. Unter der Leitung von John Buck produziert Te Mata seit nunmehr fast 30 Jahren ein überwältigendes Spektrum roter und weißer Weine, inklusive der berühmten Labels wie Coleraine, Awatea Cabernets/ Merlots, Bullnose Syrah, Elston Chardonnay, Cape Crest Sauvignon Blanc und 2009 eingeführt Zara Viognier.
Die klassischen Te Mata Weine spiegeln neben Frische und intensiv rebsortentypischen Charakteren auch Eleganz und Finessenreichtum wieder. Te Mata verpflichtet sich ganz offensichtlich zu Qualität mit diesen zugänglichen Weinen, welche sofort nach Veröffentlichung genossen werden können.
Auszeichnungen
- Wine Enthusiast: 95 Punkte | Top 100 2021 Platz 13