Stag`s Leap Wine Cellars FAY Cabernet Sauvignon 2013
Mit einer einzigartige Balance von saftiger Frucht, Kraft & Eleganz!
Kult trocken komplex & elegant
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.-Nr. US-CS-0156-13Beschreibung
komplex & elegant
Im Glas ein charmantes, tiefes Rubin- bis Pflaumenrot.
Beim ersten Reinriechen betört der Stag's Leap Wine Cellars FAY Cabernet Sauvignon mit einem klassischem FAY-Bouquet und dichten, saftig fruchtigen Aromen von süßen Kirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge süßer Pflaumen und herzhafte Cassisnoten. Diese zeigen sich elegant unterlegt mit feinwürzigen Eichenholznoten und rustikalen Anklängen von Sandelholz. Nach einer Weile riechen wir Noten von Lakritz, Blüten und Waldboden (Moos, Unterholz).
Am Gaumen ist der Wein kraftvoll, saftig und wunderbar fruchtbetont. Hier zeigen sich wieder süß gereifte Kirschen und Nuancen nach Pflaumen. Sanfte Noten von Karamell und Gewürzen, die raffiniert den fruchtigen Charakter des Weines unterstreichen bilden die Basis dieses Weins. Fest strukturiert und zugleich sanft, mit eleganter Balance von seidigem Tannin und frischer, natürlicher Säure - durch die dominante Frucht bereits früh zugänglich, doch zugleich mit vielversprechendem Lager- und Reifepotenzial ausgestattet.
Die Trauben für den FAY Cabernet Sauvignon stammen zum weit überwiegenden Teil aus den mittleren und unteren Parzellen des Fay-Weinbergs, wo sie die charakteristischen roten Fruchtaromen besonders schön und intensiv entfalten. Nur eine kleine Partie (knapp 10 %) liefern die östlich gepflanzten Rebreihen, die dem Blend noch etwas mehr Kraft und Fülle verleihen.







Expertise | Stag`s Leap Wine Cellars FAY Cabernet Sauvignon 2013
Art.-Nr.: US-CS-0156-13
- Hersteller
- Stag's Leap Wine Cellars
- Land
- USA
- Region
- Kalifornien
- Jahrgang
- 2013
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
- Rebsortenanteil
- 100% Cabernet Sauvignon
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Säuregehalt
- 5,5 g/Liter
- Restsüsse
- trocken
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Passt zu: zu rosa gebratener Entenbrust mit Kirschsauce, gefüllter Taube mit schwarzen Oliven, Lammbraten oder Lammkeule mit Kräutern und würzig gereiften Käsesorten.
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (18 Monate), empf. Trinktemperatur 18°C
Inverkehrbringer: Wein Service Bonn GmbH, 53227 Bonn, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Stag's Leap Wine Cellars

Stag's Leap Wine Cellars ist nicht nur als das erste Weingut im Napa Valley, Kalifornien, bekannt geworden, sondern gewann mit seinem legendären S.L.V. Cabernet Sauvignon das Judgment of Paris und erlangte damit weltweiten Ruhm. Neben dem S.L.V. gehören der CASK 23 und der FAY zu den Platzhirschen von Stag's Leap. Für Weinliebhaber aus aller Welt verheißen diese mystischen Buchstabenkürzel schlicht Cabernet Sauvignon at its best! Die fabelhaften Rotweine sind wahre Kunstwerke, die eine wundervolle Harmonie aus Reife, Struktur und Geschmeidigkeit hervorbringen.
Auszeichnungen
Robert Parker
- Robert Parker: 95 Punkte
- Robert Parker: 93-96 Punkte
- Robert Parker: 92 Punkte
- Robert Parker: 93 Punkte