Roederer Estate Brut Quartet
Ein kalifornisches Quartett mit feine Perlage aus dem Hause Louis Roederer!
Ein leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen strahlt aus dem Glas. Der Schaumwein besitzt eine feine Perlage. Seine Nase enthält einen komplexen und verspielten Duft von Pfirsich, gegrilltem Brot und Würze. Am Gaumen zeigt sich viel Frucht, körperreich und im feingliedrigen Säurespiel.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
leicht & frisch
Kalifornisches Quartett. Weiß gepresster Pinot Noir sowie Chardonnay von vier unterschiedlichen Terroirs des Anderson Valley, nördlich San Francisco. Hier gibt es kieshaltige Lehmböden mit hohem Kalkanteil auf einer Unterlage vulkanischen Ursprungs.
Jean-Claude Rouzaud richtete sich an der Westküste Amerikas Anfang der Achtziger eine hochmoderne Kellerei ein, in der er die Trauben von 150 Hektar eigener Rebfläche vinifizieren konnte. Seither erzeugt das Haus Louis Roederer vollendete Sparklings, die, wie sich beim Verkosten lupenrein offenbart, die Signatur eines der besten Schaumweinhäuser tragen und von seiner 200-jährigen Erfahrung in der Anwendung der Méthode Champenoise zeugen.
Der Roederer Quartet Brut zeigt ein leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen im Glas. Der feine Sparkling besitzt eine feine Perlage. Seine Nase enthält einen komplexen und verspielten Duft von Pfirsich, gegrilltem Brot und Würze. Am Gaumen zeigt sich viel Frucht, körperreich und im feingliedrigen Säurespiel.
Estate Brut steht für einen stabilen und feinstrukturierten Körper voll Frische und strahlender Eleganz, der sich, dank einer Komposition verschiedener Jahrgänge, stets in gleichbleibender Güte präsentieren kann.

Expertise | Roederer Estate Brut Quartet
- Hersteller
- Roederer Estate
- Land
- USA
- Region
- Kalifornien
- Jahrgang
- ohne Angabe (non-vintage)
- Art
- Methode Traditionelle
- Rebsortenanteil
- 60%Chardonnay
40% Pinot Noir
- Alkoholgehalt
- 12 %
- Restsüsse
- 10,7 g/L
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Rindscarpaccio mit weißen Trüffel; Lammkraftbrühe mit Fenchelgemüse; gebratenem Steinbutt, zu Jacobsmuscheln sowie zu cremigen Käsesorten
- Gebindegröße
- 6
Empf. Trinktemperatur 9°C
Weingut | Roederer Estate

Die feinen Bruts von Roederer Estate sind die ersten kalifornischen Sparkling Weine, die von der Champagner-Legende Louis Roederer produziert werden: Eine 200jährige Geschichte wird fortgeschrieben. Die Familie Roederer steht mit ihrem Namen seit Jahrhunderten für erstklassigen, luxuriösen Champagner - und nun auch für Premium-Sparkling aus Kalifornien! Der einzigartige Stil der Roederer Weine basiert auf zwei Komponenten: Alle Weinberge gehören der Familie Roederer und jedem neuen Jahrgang werden in Eichenholz gereifte Reserve-Weine hinzugefügt. Das zeichnet die Sparklings von Roederer Estate aus: Klassik, Eleganz, Raffinesse und Feinheit!
Auszeichnungen
Wine Spectator
- Wine Spectator: 91 Punkte
- Decanter: Silber Medaille