Poggio Landi Rosso di Montalcino DOC 2017
Rote Früchte & florale Aromen!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
Viele tolle Eigenschaften zeichnen diesen Poggio Landi Rosso di Montalcino DOC aus. Er ist überaus fruchtig, elegant und herzerfrischend. Traditionell ausgebaut und spontan mit einheimischer Hefe vergärt, reifte er 12 Monate in ungetoasteter, französischer Eiche und anschließend drei weitere Monate in der Flasche.
Intensive Aromen mit ausgeprägten roten Früchten, Waldbeeren, rote Johannisbeeren, Brombeeren, getrockneten Tomaten und Ton komplettieren die schöne Charakteristik. Anhaltend und rund im Abgang ist er ein großartiger, genussvoller Rotwein.







Expertise | Poggio Landi Rosso di Montalcino DOC 2017
- Hersteller
- Poggio Landi
- Land
- Italien
- Region
- Toskana
- Jahrgang
- 2017
- Rebsorte
- Sangiovese
- Rebsortenanteil
- 100% Sangiovese
- Qualitätsbezeichnung
- DOC
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
- Säuregehalt
- 5,9 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (12 Monate), empf. Trinktemperatur 16-18°C
Weingut | Poggio Landi

Eingebettet in die Hügel von Montalcino produziert Poggio Landi wohlschmeckende und komplexe Weine. Die Trauben stammen von Montalcino-Weinbergen, die zwischen 175 und 500 Meter über dem Meeresspiegel liegen und deren Zusammensetzung unterschiedlich sind. Eine Schatztruhe der Artenvielfalt geht Hand in Hand mit dem Zauber dieses Landes und seiner Weine.