Pio Cesare Barbera d´Alba DOC 2018
Ein geschmackliches Erlebnis aus dem Piemont!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
Mit einer dunklen, granatroten Farbe untermalt von feinen, rubinroten Sprenklern am Glasrand zeigt sich der Pio Cesare Barbera d`Alba. In der Nase verwöhnt der Wein die Sinne mit einem fein ausdifferenzierten Bouquet, das von einer fruchtigen Lebendigkeit geprägt ist. Es bildet einen schönen Kontrast zur eher kühlen und klaren Nase.
Geschmacklich explodieren frische Aromen dunkelreifer Früchte wie Cassis, Süßkirschen und Blaubeeren, die von Bitterschokolade kräftig unterstützt werden. Das Finale wird so zum freundlichen, intensiven Genuss.
Ein schokoladig und süßlich anmutender Barbera, der mit dunklen Fruchtaromen zu überzeugen weiß. Er ist ein Hochgenuss zu Tagliatelle mit Trüffeln oder in Rotwein geschmortem Kaninchen.




Expertise | Pio Cesare Barbera d´Alba DOC 2018
- Hersteller
- Pio Cesare
- Land
- Italien
- Region
- Piemont
- Jahrgang
- 2018
- Rebsorte
- Barbera
- Rebsortenanteil
- 100% Barbera
- Kellermeister
- Pio Boffa
- Qualitätsbezeichnung
- DOC
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Säuregehalt
- 6,7 g/Liter
- Restsüsse
- 1,25 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Zu: Tagliatelle mit Trüffeln, in Rotwein geschmortem Kaninchen, Wildschweinbraten, reifer Hartkäse.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 16-18°C, Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften), lagerfähig 7 - 10 Jahre ab Jahrgang, in Barriques gereift (12 Monate)
Weingut | Pio Cesare

Seit 1881 steht die von Pio Cesare gegründete Weinkellerei für ein Höchstmaß an Qualität und Tradition in der Herstellung der berühmten Weine aus der Langhe Region bei Alba. Die mittlerweile weltweit für Barolo und Barbaresco berühmte Spitzenkellerei wird heute in fünfter Generation geführt. Qualität statt Quantität ist seit jeher die Philosophie des Guts Pio Cesare.
Auszeichnungen
- Wine Spectator: 92 Punkte