Pio Cesare Barbaresco DOCG 2016
Körperreicher Spitzenrotwein aus Italien!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Beschreibung
üppig & opulent
Ein Nebbiolo wird üblicherweise entsprechend seinem Anbaugebiet etikettiert so auch dieser Pio Cesare Barbaresco DOCG. Die 1881 gegründete Kellerei steht für Qualität und Tradition. Das Unternehmen zählt zu den ersten Betrieben, die das Potenzial der Piemonter Region Barbaresco erkannt hat.
Dieser reinsortige Nebbiolo präsentiert sich in leuchtendem Granatrot. Er ist recht klassisch ausgebaut und zeigt eine prachtvolle, saftige und würzige Frucht-Intensität mit dominanten Cranberrys, Kirschsirup, Kräuterblüten und Balsamico. Vor allem seine tiefe Eleganz und seine Komplexität begeistern.




Expertise | Pio Cesare Barbaresco DOCG 2016
- Hersteller
- Pio Cesare
- Land
- Italien
- Region
- Piemont
- Jahrgang
- 2016
- Rebsorte
- Nebbiolo
- Rebsortenanteil
- 100% Nebbiolo
- Qualitätsbezeichnung
- DOCG
- Alkoholgehalt
- 14 %
- Säuregehalt
- 5,5 g/Liter
- Restsüsse
- 0,3 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift
Weingut | Pio Cesare

Seit 1881 steht die von Pio Cesare gegründete Weinkellerei für ein Höchstmaß an Qualität und Tradition in der Herstellung der berühmten Weine aus der Langhe Region bei Alba. Die mittlerweile weltweit für Barolo und Barbaresco berühmte Spitzenkellerei wird heute in fünfter Generation geführt. Qualität statt Quantität ist seit jeher die Philosophie des Guts Pio Cesare.
Auszeichnungen
Robert Parker
James Suckling
- Robert Parker: 93 Punkte
- James Suckling: 95 Punkte
- Robert Parker: 91 Punkte