Wählen Sie bitte Land und Sprache aus.

Oxford Landing Cabernet / Shiraz 2016

"A red wine to enjoy!" (Wine Spectator)

trocken // Oxford Landing // Australien // Barossa Valley // Rotweine
Oxford Landing Cabernet / Shiraz 2016
Menge Ersparnis Stückpreis
bis 5 -0 % CHF 11.35 * CHF 15.15 * / 1 Liter
ab 6 1 % CHF 11.20 * CHF 14.95 * / 1 Liter
ab 12 4 % CHF 10.95 * CHF 14.60 * / 1 Liter
ab 18 6 % CHF 10.65 * CHF 14.20 * / 1 Liter
CHF 11.35 *
Inhalt: 0.75 Liter (CHF 15.15 * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager. Lieferzeit 3-6 Werktage.
Menge
114

Gegen 2270 happy grapes einlösbar.

Jetzt mitmachen!

Beim Kauf 114 happy grapes je Artikel einsammeln.

KOSTENLOSER Versand ab 200 CHF Warenwert

Beschreibung

komplex & elegant

Im Glas zeigt sich der Oxford Landing Cabernet Sauvignon/ Shiraz in rubinroter Farbe. Das Bouquet wird dominiert vom Duft roter und schwarzer Johannisbeeren, hintergründig unterstützt von dezenter Würze. Den Gaumen umschmeicheln pflaumige Noten sowie feine Kräuter-Aromen. Ein weicher und runder Wein. Feine Holzaromen halten sich dezent im Hintergrund, sie geben ihm eine feste, aber zarte Kontur. Pfeffrige Würzkomponenten und ein leichter, mineralischer Touch ziehen auf. Der Körper des Oxford Landing ist mittelkräftig und die Tannine sind weich eingebunden. Das Finale dieses klassischen, australischer Blends ist fruchtig, lang und nachhallend.

Dieser Wein reifte sechs Monate in amerikanischen Eichenfässern. Die Weinberge von Oxford Landing liegen an den Ufern des Murray River, gegenüber von Waikerie im Anbaugebiet Riverland. Der Boden besteht aus rotem, sandigem Lehmboden.

Expertise | Oxford Landing Cabernet / Shiraz 2016

Hersteller
Oxford Landing
Land
Australien
Region
Barossa Valley
Jahrgang
2016
Rebsorte
Cuvée
Rebsortenanteil
Cabernet Sauvingon, Shiraz,
Kellermeister
Matthew Pick
Alkoholgehalt
13,5 %
Säuregehalt
6,5 g/Liter
Restsüsse
trocken
Verschlusstyp
Schraubverschluss
Groesse
0,75 L Flaschen
Zum Essen
Lammfilet mit Kräuterkruste, Rinderbraten mit Rotwein-Schalottensauce,
Gebindegröße
6

empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift (6 Monate), lagerfähig 3 - 4 Jahre ab Jahrgang

Weingut | Oxford Landing

1958 gründete der Unternehmer Wyndham Hill Smith am Murry River in Barossa Valley das durch und durch "echte" Weingut Oxford Landing Estate. Er war und ist überzeugt von der Ausdruckskraft des Bodens und dem Zutun des Klimas. Oxford Landing sagt über das Unternehmen selber, dass es echt ist - ein echter Ort, mit echten Weinbergen und echtem Boden. Ein Wein kann nur so gut sein, wie das, was die Natur der Traube schenkt und ermöglicht. Manchmal, manchmal muss der Winemaker-Team ihr nur etwas unter die Arme greifen. Andrew La Nauze - studierter Önologe - ist auf der Oxford Landing Estate für die Weinbereitung für das 650 Hektar große Weingut zuständig. Der Schwerpunkt liegt auf den weißen Rebsorten Chardonnay, Viognier, Pinot Grigio, Sauvignon Blanc und bei den roten auf Cabernet Sauvignon, Merlot und Shiraz.

Mehr entdecken

Auszeichnungen

2015er Oxford Landing Cabernet / Shiraz
  • Mundus Vini: Silber Medaille
Kundenbewertungen für "Oxford Landing Cabernet / Shiraz 2016"
Art.-Nr. AU-BL-0113-16 | Inverkehrbringer: Segnitz & Co. GmbH, 28844 Weyhe, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)