N°1 Family Estate Rosé N°1
brut
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.-Nr. FT-SW-0519-NVBeschreibung
Dieser außergewöhnliche Rosé wurde aus 100% Pinot Noir Trauben hergestellt. Im Glas präsentiert sich der N°1 Family Estate Rosé N°1 mit einer delikaten, rosa Lachsfarbe. Am Glasrand steigen eine Vielzahl kleiner Blasen hervor, die einen Hinweis auf die feine Perlage dieses Seccos liefern.
Am Gaumen überzeugt der N°1 Family Estate Rosé durch eine übergangslose Balance von subtilen Kirschnoten und Anklängen von Zimt, welche mit einer trockenen Säure kombiniert werden. Der Geschmack zeichnet sich durch einen trockenen, aber dennoch frischen und eleganten Charakter aus und hinterläßt im Abgang einen bleibenden Eindruck von Fülle und Stattlichkeit.
Die Pinot Noir Trauben die zur Herstellung dieses Sekts verwendet wurden, wurden mit traditioneller Champagnerhefe in rostfreien Edelstahltanks vergoren. Durch die malolaktische Gärung und dem 9 monatigen Ausbau im Tank erhält der Secco seinen rebsortentypischen Charakter.


Expertise | N°1 Family Estate Rosé N°1
Art.-Nr.: FT-SW-0519-NV
- Hersteller
- No.1 Family Estate
- Land
- Neuseeland
- Region
- Marlborough
- Jahrgang
- ohne Angabe (non-vintage)
- Art
- Neue Welt Sekt
- Rebsortenanteil
- 100% Pinot Noir
- Kellermeister
- Daniel Le Brun
- Alkoholgehalt
- 13 %
- Restsüsse
- 11 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
Inverkehrbringer: wine in motion GmbH, 84149 Velden, Deutschland | Allergene: enthält Ei, enthält Milch, enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Schaumwein)
Weingut | No.1 Family Estate

Der Gründer von N°1 Family Estate Daniel Le Brun wird als der Großvater von Méthode Traditionelle in Neuseeland bezeichnet. Das Estate produziert ausschließlich Schaumweine nach dem traditionellen Verfahren wie man es aus der Champagne kennt. Als Spezialist für feinste Schaumweine ist der Familienbetrieb weit über Neuseelands Grenzen hinaus bekannt - vor allem für den ausgefeilten, straff gewobenen Blanc de Blancs Cuvée N°1.
Auszeichnungen
- Raymond Chan Wine Reviews: 18/20 Punkte
- Royal Easter Wine Show, New Zealand, 2012: Bronze Medaille
- Cuisine November 2010: 4 Sterne
- TRI Nations Wine Competition 2010: Gold Medaille
- N.Z. International Wine Show 2010: Silber Medaille
- Bob Campbell October 2009: 4 ½ Sterne, 90/100 Punkte
- Winestate Marlborough Tasting: 3 ½ Sterne
- Gourmet Traveller Wine Dec 2009: - Top 12 N.Z. Sparkling Wine- 90 Punkte- 4 Sterne