Miguel Torres Viña Esmeralda 2020
Im Penedès gilt der Gewürztraminer sicherlich als exotische Rebsorte, neben Miguel Torres baut sie auch kaum einer auf der Iberischen Halbinsel an.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | 5 % | CHF 10.75 * CHF 14.35 * / 1 Liter |
| ab 6 | 6 % | CHF 10.65 * CHF 14.20 * / 1 Liter |
| ab 12 | 8 % | CHF 10.40 * CHF 13.85 * / 1 Liter |
| ab 18 | 9 % | CHF 10.30 * CHF 13.75 * / 1 Liter |
Beschreibung
Sanfte Mittelmeerbrisen, vermischt mit dem Duft der Rosen, die rund um die Weingärten im Landesinneren gepflanzt sind, lassen eines der kostbarsten Juwele erstehen: Viña Esmeralda. Benannt wurde die Cuvée nach der smaragdgrünen Farbe des Mittelmeeres (Esmeralda = dt. Smaragd).
Im Glas zeigt sich der Miguel Torres Vina Esmeralda mit einem hellen Blassgelb und einem leicht ins Grüne spielenden Glanz.
In der Nase verwöhnt uns die Cuvée mit einem vielschichtigen, sehr verführerischen Bouquet mit üppigen blumigen Noten von weißen Rosen, Geißblatt und Jasmin, neben Aromen von reifen Birnen, Bratäpfeln und Vanille.
Am Gaumen zugleich lebendig-frisch und komplex, mit weicher, aromatischer Fülle und zarten Gewürznoten (Zimt, Nelken) im Finale. Wir sind hin und weg!






Expertise | Miguel Torres Viña Esmeralda 2020
- Hersteller
- Miguel Torres
- Land
- Spanien
- Region
- Catalunya
- Jahrgang
- 2020
- Art
- Weisse Cuvée
- Rebsortenanteil
- 85% Muscat d\\\'Alexandria, 15% Gewürztraminer
- Qualitätsbezeichnung
- DO
- Alkoholgehalt
- 11 %
- Säuregehalt
- 6 g/Liter
- Restsüsse
- 6,25 g/Liter
- Verschlusstyp
- Schraubverschluss
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Passt ausgezeichnet als Aperitif im Sommer, passend zu Seafood, leichte asiatischer Küche aus dem Wok, hervorragend zu Speisen mit Artischoke und Avocado, oder auch Melone mit Schinken.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 8-12°C, Ausbau in Stahltanks, lagerfähig 2 - 4 Jahre ab Jahrgang
Weingut | Miguel Torres

Kaum ein Weingut hatte in den letzten zwei Jahrhunderten einen solchen Einfluss auf den spanischen Weinbau wie das Weingut Miguel Torres. In Penedès, der traditionellen Weinregion Kataloniens, erzeugt Torres bereits seit 1800 feine Weine. Mit den Jahren vergrößerte sich die Bodega innerhalb Spaniens um beste Lagen in aufstrebenden Weinbaugebieten wie Ribera del Duero und Priorat. Auch dort stehen die Weine von Miguel Torres für traditionelle, handwerklich perfekte Weine mit Charakter.