Marc Hebrart Champagne Blanc de Blancs Brut 1er Cru
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Expertise | Marc Hebrart Champagne Blanc de Blancs Brut 1er Cru
- Hersteller
- Marc Hébrart
- Land
- Frankreich
- Region
- Champagne
- Jahrgang
- ohne Angabe (non-vintage)
- Art
- Champagner
- Rebsortenanteil
- Chardonnay
- Klassifikation
- Premier cru
- Alkoholgehalt
- 12 %
- Restsüsse
- 7g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
Weingut | Marc Hébrart

Das im schon 18. Jahrhundert gegründete Champagnerhaus gehört zu den kleineren, jedoch sehr auf Qualität bedachten Häusern. Champagne Marc Hébrart wurde erstmals in 1964 hergestellt und wird seit 1997 in zweiter Generation von Jean-Paul Hébrart geleitet. Ebenso wie das Weingut selbst, befinden sich 7,5 Hektar im 1er Cru Dorf Mareuil-sur-Aÿ. Die restlichen Weinberge, Pinot Noir und ein kleinerer Anteil an Chardonnay, befinden sich in den 1er Cru Lagen des Vallée de la Marne sowie Grand Cru Hanglagen in Aÿ und in der Côte des Blancs. Aus dieser optimalen Basis zaubert Jean-Paul Hébrart einen noch besseren Champagner. Er achtet bei der Produktion auf genaue Traubensortierung und beständige Cuvées. Das Resultat ist ausgezeichnet.