Firriato Camelot Sicilia DOC 2015
Sagenhaft: Reich, gehaltvoll & mitreißend wie die unsterbliche wunderbare Sage, die ihn inspiriert hat!
Farblich ein tiefgründiges Rubinrot. Aus dem Bukett steigen Duftnoten von roten Früchten, darunter Himbeeren und Erdbeeren, sowie Gewürze. Am Gaumen schmeckt er vollmundig. Dort zeigt sich sein wuchtiger Körper. Die weichen Tanninen lösen jedes Versprechen ein.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
Er führt uns in die Welt der Sagen und Mythen, dieser Camelot von Firriato. Bereits ein Tropfen dieses Weines soll ausreichen, um selbst anspruchsvollen Geniessern den Kopf zu verdrehen. Sie verlören ihr Herz...
Der Firriato Camelot Sicilia ist eine einzigartige Interpretation des berühmten Bordeaux-Blends auf sizilianische Weise, die ihn seit geraumer Zeit zu einem begehrten Tropfen gemacht hat: reich, gehaltvoll, mitreißend, leidenschaftlich und stolz wie die unsterbliche wunderbare Sage, die ihn inspiriert hat.
Farblich ein strahlendes, lebendiges Granatrot. Der Firriato Camelot zeigt ein großes und komplexes Bouquet mit feinen Fruchtanklängen nach Blaubeeren, Himbeeren und Walderdbeeren im Ansatz, die Raum machen für köstliche Noten von eingelegten Kirschen und Weichseln, Zimt, Kakao, Eukalyptus, Minze und Kräutern der mediterranen Macchie.
Der Wein wurde 9 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Die Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben stammen von lehmigen Kalkböden der ländliche Umgebung von Trapani - Tenuta Baglio Sorìa.








Expertise | Firriato Camelot Sicilia DOC 2015
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Restsüsse
- 2 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Köstlich zu Rigatoni mit Hasenragout, Tortelloni mit geschmortem Kalbsfleisch, Lammkarree in Kräutern, in demselben Wein geschmortem Rinderbraten, gegrilltem Chianina-Steak, in Sud und Zwiebeln gekochtem Schweinefleisch. Ausgezeichneter Begleiter zu gereiftem Hartkäse und zu Schokolade enthaltenden Gerichten.
- Gebindegröße
- 6
Empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift, lagerfähig 5 - 7 Jahre ab Jahrgang
Weingut | Firriato

Weinbau hat auf Sizilien Tradition. Firriato ist greift diese Tradition in seinenn Rotweinen auf: Nero d'Avola, die meistangebaute Rebsorte Siziliens ist im Fokus des Weinguts. Aus diesem erzeugt Firriato italienischen Rotwein von allerhöchster Klasse. Neben Nero d'Avola finden vor allem Syrah und die ebenfalls sizilianische Rebe Perricone Einzug in die Rotweine. Doch auch die beiden beliebtesten Rotwein-Sorten Merlot und Cabernet Sauvignon verwendet Firriato für seine Top-Cuvée Camelot. Für den augezeichneten Weißwein des Hauses, den Quater Bianco Sicila, werden die vier sizilianischen Weißwein-Trauben Grillo, Catarratto, Carricante und Zibibbo zu einem frischen und elegantem Meisterwerk verwoben. Typisch für Weißwein von Firriato sind die ausgeprägte Fruchtigkeit und die vollkommene Textur.