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Eymann Riesling Toreye trocken Bio 2015

Ein Pfälzer Riesling, der Ihre Erwartungen sogar übertreffen wird!

Biowein, Demeter, vegan trocken

Weingut Eymann
Region Pfalz
Art Riesling
Alkoholgehalt 12,5 %
Säuregehalt 6,8 g/Liter
Restsüsse 5,3 g/Liter
BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-003 **
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Eymann Riesling Toreye trocken Bio 2015
CHF 13,70 *
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Art.-Nr. DE-RI-0235-15
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Beschreibung

Ein Vorzeige-Riesling ist der trockene Eymann Riesling Toreye Bio mit seiner komplexen und vielschichtigen Art. In der Nase sind zuerst die süßlichen Gewürze und ein Hauch Grapefruit wahrnehmbar.

Leicht rauchig mit dichter Struktur und anspruchsvollem Körper offenbart dieser, der Toreye-Linie des Weinguts Eymann entstammende, Riesling seinen außergewöhnlichen Charakter. Zitrusfrüchte, Äpfel und reifes Steinobst werden durch einen mineralischen Stil mit langem Abgang unterstützt.

Dieser Wein ist Demeter- zertifiziert und wird gemäß der strengen biodynamischen Richtlinien hergestellt.

Expertise | Eymann Riesling Toreye trocken Bio 2015

Art.-Nr.: DE-RI-0235-15

Hersteller
Eymann
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Jahrgang
2015
Art
Riesling
Rebsortenanteil
100% Riesling
Qualitätsbezeichnung
Qualitätswein
Alkoholgehalt
12,5 %
Säuregehalt
6,8 g/Liter
Restsüsse
5,3 g/Liter
Verschlusstyp
Kork
Groesse
0,75 L Flaschen
Zum Essen
zu: hellem Fleisch, Terrinen, kräftigen Fischgerichten, Pilzgerichten
Gebindegröße
6

vergoren im Stückfass

Inverkehrbringer: Rainer Eymann und Ingeborg Wagner-Eymann, 67161 Gönnheim, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Weißwein) | Biowein | BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-003 **

Weingut | Eymann

Rainer Eymann setzte 1984 mit der Übernahme des Weinguts seines Vaters im beschaulichen Pfälzer Örtchen Gönnheim den Grundstein, wofür das Weingut Eymann heute bekannt ist. Gute Weine zu bereiten war ihm nicht genug, er begann das Gut ökologisch zu bewirtschaften. Bereits seit 12 Jahren arbeitet er nun sogar bio-dynamisch und gilt mit seinen im Einklang mit der Natur bereiteten Weinen und seiner qualitativ anspruchsvollen Arbeitsweise als Pionierbetrieb des ökologischen Weinbaus. In seinen 15 Hektar umfassenden Weinbergen gedeihen auf kalkigen Lössböden finessereiche Rieslinge, weiße Burgundersorten und körperreiche Rotweine wie Merlot und Pinot Noir. Schritt für Schritt gibt er dieses Wissen an seinen Sohn Vincent weiter, der das Erbe fortführen wird.

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