Doppio Passo Appassimento 2020
Absolut ein Klassiker mit großer Fangemeinde!
Dieser trocken ausgebaute Rotwein ist definitiv so etwas wie ein Bestseller und ein klassischer "Geht-immer-Wein". Seine Intensität und angenehme Fruchtsüße ist trotz seiner Beliebtheit nicht beliebig, sondern besonders.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
Zu kaum einem Wein muss man so wenig schreiben oder sagen wie zu diesem Doppio Passo Appassimento. Es gibt kaum jemanden, der diesen Primitivo nicht kennt.
Sein fruchtiger und intensiver Geschmack führt auf die sorgsame Handlese und das angewandte Appassimento-Verfahren zurück. Bei diesem Verfahren werden die Trauben zunächst etwas angetrocknet und rosiniert - erst dann geht es in die Presse. Auf diese Weise bleiben die rebsortentypischen Aromen, die Struktur, die Farbe und Harmonie erhalten. Für die Nase heißt das konkret, dass sich hier reichlich Pflaumen, rote und schwarze Beeren, Vanille und eine fein akzentuierte Nuance Bitterschokolade tummeln.
Sie sind kurzfristig zu Barbecue, Picknick und After-Work-Party eingeladen? Hier haben Sie die ideale Begleitung.




Expertise | Doppio Passo Appassimento 2020
- Hersteller
- Doppio Passo
- Land
- Italien
- Jahrgang
- 2020
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- 100% Primitivo
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Säuregehalt
- 6 g/Liter
- Restsüsse
- 38g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
Weingut | Doppio Passo

Ennio Cagnazzo hatte die Mission, die Qualität des Weinguts weiter zu optimieren. Er investierte also viel Zeit, Geld und Phantasie, um seinen Plänen gerecht zu werden. Erstaunlich, wohin er das Weingut geführt hat, bzw. noch führen wird. Sein Motto: Nichts ist so gut, als dass es nicht noch verbessern werden könnte. Ennio setzt auf Sicherheit und lässt die Lese selektieren, damit keine überreifen Trauben verarbeitet werden, die Bukett und Geschmack negativ beeinträchtigen. Laut Gambero Rosso einer der wichtigsten Weinerzeuger der Halbinsel Salento - der "Absatz" des italienischen "Stiefels".