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Paolo Manzone Ruvej Barolo 2018

Würziger, fruchtiger Genuss-Barolo!

trocken // Manzone // Italien // Piemont // Rotweine

Hier kommt die ganze Typizität Piemonts ins Glas. Die zweijährige Reifezeit in Eichenholz führt zu einem beispielhaften Rotwein voller vielseitiger Aromen und Eleganz. Der stattliche Körper und der lange Nachhall machen richtig viel Spaß.

Paolo Manzone Ruvej Barolo 2018
CHF 41.65 * CHF 48.10 * UVP
-13%
Inhalt: 0.75 Liter (CHF 55.55 * / 1 Liter)

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Beschreibung

Sie lieben üppige, tanninhaltige Rotweine aus Italien? Dann können Sie sich auf diesen Paolo Manzone Ruvej Barolo freuen. Dieser trocken ausgebaute Wein aus dem Norden Italiens bzw. genauer gesagt aus dem wunderschönen Piemont, überrascht mit seiner samtigen tiefroten Farbe und seinen herrlichen Aromen von Kirschen und Erdbeeren. Dunkle Früchte bestimmen den Geschmack unter dem Gaumen und bis ins Finale wird deutlich, dass der Paolo Manzone Ruvej Barolo im Eichenfass ausgebaut wird.

Wer eine feine Zunge hat, kann die Karamellnote, die Anklänge von Holz, Tabak und Mokka schmecken. Dieser Barolo ist ein traditioneller Wein, der zu den besten Weinen gehört, die das Piemont hat. Es sind die Nebbiolo Trauben, die dem Wein seinen Charakter geben und die ihn so unsagbar lecker machen.

Expertise | Paolo Manzone Ruvej Barolo 2018

Hersteller
Manzone
Land
Italien
Region
Piemont
Jahrgang
2018
Rebsorte
Nebbiolo
Rebsortenanteil
Nebbiolo
Qualitätsbezeichnung
DOCG
Alkoholgehalt
14 %
Säuregehalt
5,7g/Liter
Restsüsse
1 g/Liter
Groesse
0,75 L Flaschen
Gebindegröße
6

in Barriques gereift

Weingut | Manzone

Im Herzen der hügeligen Langhe-Region im norditalienischen Piemont liegt das kleine, feine Weingut Manzone in Monforte d’Alba. Auf nur 9,5 Hektar Fläche "zaubert der kleine Produzent mit der Nebbiolo-Traube", schrieb das Branchenmagazin Wine Spectator einst voller Begeisterung über die fabelhaften Barolo-Kreationen von Giovanni Manzone. Die Manzones sind lt. Familienchronik eine Familie von Weinmachern, die stolz auf eine fast hundertjährige Betriebsgeschichte zurückblicken. 1925 ging es auf den hochgelegenen, steilen Weinbergen von Castelletto los: Giovannis Großvater hatte das Potential der steinigen Böden für den Anbau von Trauben erkannt und kehrte der klassischen, äußert beschwerlichen Landwirtschaft den Rücken. Über die Jahrzehnte machte sich der Betrieb einen Namen, konnte seine Flächen leicht vergrößern und die internationale Weinkritik wurde aufmerksam.
Giovanni Manzone gehört zu den Traditionalisten und setzt auf authentischen Barolo mit langen Maischezeiten und Ausbau in großen Holzfässern, die den Charakter seiner Weinberge und das Terroir der Langhe zum Ausdruck bringen. Zum Portfolio gehören außerdem fabelhafte Dolcetto- und Barbera-Weine und sie alle begeistern neben ihrer Qualität mit einem exzellenten Preis-Genuss-Verhältnis.

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Kundenbewertungen für "Paolo Manzone Ruvej Barolo 2018"
Art.-Nr. PK-NE-0090-18 | Inverkehrbringer: Pellegrini GmbH, 76829 Landau, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)