De Trafford Shiraz 393 2013
üppig & opulent
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Art.-Nr. ZA-SH-0301-13Beschreibung
üppig & opulent
Die absolute Spitze im Südafrikanischen Weinbau - mit 5 von 5 Platter Sternen bewertet! Ein Shiraz der Superklasse. Voll Power, aber doch mit einfliessender Eleganz. Intensiv in allen Belangen.
Der Wein stammt vom "Mont Fleur", einem recht hohen Ausläufer des Helderbergmassivs mit steinigem und stark granithaltig Boden.
Im Glas zeigt der de Trafford Shiraz eine eindrucksvolle und tiefrote Farbe. Das Bukett weist auf intensive Brombeerefrüchte mit Mokka-Schokolade, dazu Noten von Kakao, Mineralien, Pfeffer, Lakritze und Toast. Am reicher Gaumen großartig und reichhaltig, mit komplexen Fruchtaromen an zarten, feinen Tanninen, die die Frucht tragen, hin zu einem eleganten, lang anhaltendem Finale.
David Trafford, eigentlich gelernter Architekt, hat diese Boutique Winery in wenigen Jahren zum Erfolg geführt. Auf den Etiketten ist der Grundriss seiner Winery abgebidlet, die er selbst entworfen und gestaltet hat. Hier werden Weine mit ausgeprägtem Charakter und Eigenständigkeit erzeugt. INDIVIDUALITÄT wird gross geschrieben und jedem Wein sein eigener Platz gegeben. Bei den Weinen gilt grosse Konzentration, viel Dichte durchflochten mit unabdingbarer Eleganz und Komplexität.






Expertise | De Trafford Shiraz 393 2013
Art.-Nr.: ZA-SH-0301-13
- Hersteller
- De Trafford
- Land
- Südafrika
- Region
- Stellenbosch
- Jahrgang
- 2013
- Rebsorte
- Shiraz / Syrah
- Rebsortenanteil
- 100% Shiraz
- Qualitätsbezeichnung
- W.O.
- Alkoholgehalt
- 15 %
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Ideal zu herzhaftem roten Fleisch, besonders zu Rehwildbraten und Straußensteak.
- Gebindegröße
- 6
lagerfähig 10 - 15 Jahre ab Jahrgang, empf. Trinktemperatur 16-18°C, Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften)
Inverkehrbringer: AHWAS, 29223 Celle, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | De Trafford

Seit 1992 macht David Trafford, studierter Architekt, absolute Spitzenweine in Handarbeit. Alle Trauben werden von Hand gepresst, spontan vergoren, in allerbestem Barrique ausgebaut, nicht gefiltert, von Hand abgefüllt und etikettiert. Alte Reben in den Top-Lagen von Stellenbosch, äußerst geringe Erntemengen und traditionelle Vinifizierung - das sind die Erfolgs-"Geheimnisse" von David. Sein Aushängeschild ist der Shiraz, der bereits von Südafrikas Chefkritiker John Platter die Höchstbewertung "5 von 5 Sternen" erhielt. Nicht zu vernachlässigen ist auch der Chenin Blanc von bis zu 40 Jahre alten Rebstöcken, der 3 Stunden auf den Häuten liegt, bevor er in traditioneller Weise in Körben gepresst wird.
Die außergewöhnlichen Gewächse des Boutique-Weinguts sind zu Recht schwer zu finden, gerade einmal 3.000 Kisten werden jährlich produziert.
Auszeichnungen
- John Platter: 4,5 Sterne
- John Platter: 4,5 Sterne
- John Platter: 4,5 Sterne
- Wine Spectator: 94 Punkte
- John Platter: Highly Recommended
- John Platter: 5 Sterne