Caymus Zinfandel 2018
Das Resultat einer dunkelhäutigen Traubenschönheit!
Ein fleischiger Wein, von mittlerem Körper und Noten, die an schwarze Johannisbeere, Rhabarber, Cranberry, Schwarzkirsche, dunkle Schokolade und vanillige Eichetöne erinnern. Das Finale des Caymus Zinfandel gestaltet sich anhaltend und voll.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
Undurchsichtig dunkelrot, fast lila besticht der Caymus Zinfandel schon im Glas. Ein süßer Duft nach reifen roten Beeren und Kirschen, dunkler Schokolade, Vanille und gerösteten Gewürzen breitet sich in der Nase aus. Das Mundgefühl ist warm, samtig und fruchtig. Ein Gaumenschmeichler - reich an Textur mit noch samtweichen Tanninen. Im Abgang kommen Pfeffer und ein etwas staubiger Anklang dazu, anhaltend und voll, mit großartiger Balance von beständigen Beerennuancen und klarer Säure. Ein glatter ausgeglichener Wein bei dem man den Alkoholgehalt fast nicht spürt.
Nach dem Öffnen braucht er ein wenig Luft, dann ist er ein großartiger Begleiter zu gediegenem Essen.
Caymus Vineyards - 100% Familienbesitz! Im Jahr 1972 produzierten die Wagners ihren ersten Jahrgang - also vor über 40 Jahren. Aufgrund des mediterranen Klimas wächst der Zinfandel unter idealen Bedingungen. Die Aromen und Geschmacksrichtungen werden durch eine lange Hängezeit erreicht. So entwickeln die Trauben Geschmeidigkeit, höhere Farbtiefe und gut integrierte Tannine. Unter der sorgsamen Hand des Kellermeisters Chuck Wagner entstehen so diese limiterten hochwertigen Weine.





Expertise | Caymus Zinfandel 2018
- Hersteller
- Caymus
- Land
- USA
- Region
- Kalifornien
- Jahrgang
- 2018
- Rebsorte
- Zinfandel / Primitivo
- Rebsortenanteil
- 79% Zinfandel, 21% Petite Sirah
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Restsüsse
- trocken
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift
Weingut | Caymus

Das Weingut Caymus ist ein familiengeführtes Weingut im wunderschönes Napa Valley in Kalifornien. Als Chuck Wagner von seinen Eltern Charlie und Lorna gefragt wurde, ob er mit ihnen ein Weingut gründen möchte, war er sofort Feuer und Flamme – obwohl er gerade erst die High School abgeschlossen hatte. Er hätte sich keinen besseren Start in sein Berufsleben wünschen können. Bis heute wird seit über 40 Jahren hochwertiger Cabernet Sauvignon hergestellt, der mit intensiven Fruchtaromen und ausgereiften Tannin begeistert. Neben den zwei Cabernets wird auch ein Zinfandel produziert. Die fabelhaften Rotweine sind "uniquely Californian" und betonen das kalifornische Terroir auf eine einzigartige Weise.