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Barone Ricasoli Casalferro 2016

Genialer Merlot von einem Weinberg mit Persönlichkeit!

Barone Ricasoli Casalferro 2016
92

James Suckling

CHF 50.55 * CHF 54.35 *
-7%
Inhalt: 0.75 Liter (CHF 67.40 * / 1 Liter)

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Art.-Nr. IT-ME-0156-16
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Menge
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Beschreibung

üppig & opulent

Seit dem Jahr 1141 ist das Schloss Brolio zwischen Florenz und Siena  im Besitz der Familie Ricasoli und der Wein Barone Ricasoli Casalferro ist ein Merlot-Wein, der wie kein anderer in dieser Weise die Persönlichkeit seines Terroirs verkörpert

Was "herauskommt", ist ein faszinierender, rubinrot leuchtender Wein mit tollem Fruchtkörper. Dazu die Aromen von roten Johannisbeeren, Heidelbeeren, Schwarzkirschen und Feigen. Die balsamischen Nuancen und die leicht süßlichen Backgewürze am Gaumen machen diesen Ausnahmewein, schlichtweg so unglaublich gut. 

Expertise | Barone Ricasoli Casalferro 2016

Art.-Nr.: IT-ME-0156-16

Hersteller
Barone Ricasoli
Land
Italien
Region
Toskana
Jahrgang
2016
Rebsorte
Merlot
Rebsortenanteil
Merlot
Qualitätsbezeichnung
IGT
Alkoholgehalt
14,5 %
Verschlusstyp
Kork
Groesse
0,75 L Flaschen
Gebindegröße
6

Inverkehrbringer: Barone Ricasoli SPA, 53013 Gaiole di Chianti (SI), Italien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)

Weingut | Barone Ricasoli

Von anspruchsvollen Rotweinen für jeden Tag bis zum gehobenen Tropfen für festliche Anlässe reicht das Repertoire von Barone Ricasoli. Aus Sangiovese, der traditionellen Rebsorte der Toskana, keltert Ricasoli elegante und komplexe Weine - allen voran den Top-Wein Barone Ricasoli Brolio Chianti Classico, eine zuverlässige Größe unter Italiens Top-Weinen. Köstliche und gut zugängliche Cuvées in Weiß und Rosé runden die Bandbreite des vortrefflich Traditionsweinguts ab. Dabei stellt das traditionsreiche Toskana-Weingut den Terroir-Gedanken stets in den Mittelpunkt seiner Weinerzeugung.

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Die Toskana ist Sangiovese Land. So zumindest sah es aus, bis sich im Küstennahen Bolgheri damals Landweine wie Sassicia, Ornellia oder Massetto in den 80ern Jahren breit machten, und so manchem Brunelli, Chianti Classico Riserva und Vino Nobile die Punkte klauten. Heute gehören Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot selbstredend in die Toskana, wie die großen Weinregionen zwischen Florenz und Montalcino selbst.

Und genau zwischen diesen beiden schönen toskanischen Städten baut das Weingut Barone Ricasoli mit dem Casalferro, einen 100% Merlot, aus. Und das Merlot auch in Mitten vom Sangiovese Land bestens gedeiht, zeigt dieser Wein ganz eindrucksvoll. Dunkle Frucht und würzige, rauchige und balsamische Noten verbinden sich zu dieser unkopierbaren und unverkennbaren toskanischen Rotwein Stilistik. Obwohl in jungen Jahren noch etwas vom Holz geprägt, zeigt er sich erstaunlich offen und komplex im aktuellen Stadium.

Merlot Fans aufgepasst, das könnte eurer nächster Weinnachtswein werden!

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